首页 | 政策法规 | 高新技术 | 科技计划 | 科技成果 | 农村科技 | 社会发展 | 科技合作 | 政务公开 | 办事指南 | 技术市场 | 科技情报
首页 -->菏泽市科技信息网 -->科技动态 -->正文
美国能源部投资2.58亿美元加速百亿亿次超算研发
【来源:科技部 添加时间:17-07-10 16:45:31 点击:

    美国能源部近日宣布,作为其新的“前路计划”(PathForward)的一部分,六家领先的美国科技公司将从能源部的“百亿亿次计算项目”获得2.58亿美元资金,以加快部署全美首个百亿亿次超级计算机,目标是2021年前建成至少一个百亿亿次超算系统,该系统将比目前全美最强电脑快至少50倍。
   
    承担研发合同的六家企业为:先进微设备公司(AMD)、Cray公司(CRAY)、惠普公司(HPE)、国际商业机器公司(IBM)、英特尔公司(Intel)和英伟达公司(NVIDIA)。2.58亿美元资金将在三年合同期内拨付,由公司提供额外的资金至少占项目总成本的40%,使得总投资至少达到4.3亿美元。
   
    PathForward计划涉及硬件技术、软件技术和应用开发三个方面,拟解决并行性、内存和存储、可靠性和能耗这四个领域的挑战,包括开发创新的内存架构、更高速的互连、改进的可靠性系统以及增加计算能力的方法。

    超级计算机对国家安全、制造业、工业竞争力和能源与地球科学等领域的领先地位至关重要。超算领域的全球竞争十分激烈,虽然美国拥有世界上10台最快的计算机中的5台,但全美最强的泰坦系统仅排名全球第3位。

 
【返回顶部】
通知通告
更多>>
网络服务
山东省科技计划申报系统
山东省科技奖励申报系统
山东省科技报告呈交系统
山东省科技统计服务系统
报表下载
菏泽成果转化网
政务公开
单位职能
局领导介绍
组织机构
政务信息
 
菏泽市科学技术局 版权所有 联系电话:0530-5310873 地址:菏泽市中华路1009号 菏泽市科技情报所制作维护

鲁ICP备07013388号